Контракт с Бафометом 3: Второй этап Психомагии

НебоВообще-то стоило описать этапы развития в Психомагии в первых статьях, но я решил, что имеет смысл сперва сосредоточиться на базовых принципах. Смысл такого подхода в том, что знание об этапах развития хоть и важная, но для начинающего практика не самая актуальная информация. Сейчас, когда базовые принципы описаны, имеет смысл на примере этапов развития дополнительно показать их применение в магической практике на примере все тех же этапов.

Итак, в Психомагии семь этапов развития. По моим прикидкам более или менее реально пройти три. На них и сосредоточимся в первую очередь.

Исходно, адепт психомагии имеет одну проблему – недостаток личной силы/свободной энергии для осуществления магических действий.

Кроме того, поскольку рост личной силы всегда связан с прохождением личностных кризисов, а те в свою очередь несут угрозу сложившемуся укладу жизни, по умолчанию у начинающего под угрозой его финансовое благополучие. Далеко за примерами ходить не нужно: вполне обычные без всякой магии кризисы среднего возраста часто ведут к финансовым крахам: люди бросают или саботируют работу, меняют род деятельности, спиваются и пр.

Применяем к этому принципы Сферичности и двойной выгоды. Получаем решение: синхронизировать потоки личной силы с финансовыми потоками, а основным методом магической практики сделать работу с финансами, используя деньги в качестве индикатора успешности практика.

Применяем принцип последовательности. Второй по актуальности проблемой начинающего мага является то, что он в силу дефицита свободной энергии, не умеет отслеживать ее уровень (отслеживать нечего) и соответственно не умеет ею управлять. Нельзя управлять тем, что ты не отслеживаешь и не чувствуешь.

Применяем принцип концентрации. Ключевая цель – постановка навыка концентрации энергии на одной задаче  (т.е. повышаем плотность энергии в одном месте и можем ее отследить). Способ реализации – один главный метод: использование стратегического мышления (на уровне практики составление и реализация планов), как способа сфокусировать энергию на одной точке.

Составление и реализация планов так же реализует принцип двойной выгоды:

  1. Работа с планами позволяет сфокусировать энергию на реализации одной цели.
  2. Позволяет в процессе работы с планом выйти из зоны комфорта и определить слабые места своей психики, жрущие энергию, и проработать их в фоновом порядке.
  3. Позволяет перекрыть слабые места психики, которые пока не удается проработать.
  4. Позволяет одновременно работать и с энергией и с финансами, делая по сути одно и то же.

Итак, на первом этапе Психомагии маг приобретает следующее:

  1. Навык накопления свободной энергии, необходимой для осуществления магических действий. Инструменты, которые для этого используются, параллельно увеличивают свободу его действий и выборов.
  2. Навык концентрации свободной энергии на реализации одной цели путем различных повседневных действий, что довольно быстро превращается в навык притягивать нужные события.
  3. Навык выявлять слабые места своей психики и самостоятельно их прорабатывать либо перекрывать, если быстрая проработка невозможна. При должном уровне это превращается в навык выявлять слабые места окружающих и использовать их в своих целях – т.н. манипулирование.
  4.  Навык думать самостоятельно, без опоры на авторитеты.
  5. Навык прохождения через личностные кризисы развития, умение их прогнозировать и готовиться к ним.
  6. Навык обращения с ближним окружением и решения проблем, которые оно создает магу.

Весь первый этап развития психомаг работает со своим разумом и энергией. Он последовательно выявляет и прорабатывает все проблемы и комплексы, которые ограничивают адекватность его мышления и выборы.

Фактически все это время маг занимается ауто-психотерапией. Однако не следует равнять между собой психомага и клиента психолога или психотерапевта. Обычный невротик стремится убежать от того, что его беспокоит. Маг, наоборот, двигается в направлении беспокоящих и ранящих его ситуаций для того, чтобы выявить суть проблемы и с ней разобраться. Т.е. он осознанно провоцирует проявление какого-то комплекса, для того чтобы извлечь его из подсознания и проработать.

Второе отличие в том, что невротик с психологом прорабатывает то, что его беспокоит. Маг самостоятельно прорабатывает то, что его ограничивает и мешает достичь цели наиболее эффективным путем.

Невротик, если психолог ему позволяет, выбирает наиболее безболезненные и мягкие методы. Маг выбирает наиболее жесткие и болезненные методы, так как они дают быстрый эффект.

Все вышесказанное вовсе не означает, что маг не может пользоваться услугами психотерапевта. Если обращение к психологу наиболее быстрый и эффективный способ разобраться с имеющейся проблемой – почему бы и нет.

Подведем итог первому этапу:

В психомагию люди приходят с одной целью – реализовать с помощью магических практик те желания, осуществить которые они не могут в силу своих психологических заморочек и общей слабости.

К окончанию первого этапа, те же самые люди спокойно осуществляют эти желания самыми обычными способами, потому что проработали свои тараканы, которые мешали это делать раньше. Магические действия используются в фоновом режиме для более гладкой работы, не более. В итоге, маг первого этапа теоретически может получить желаемое (в зависимости от масштабов конечно) чисто магическим путем, но практически никогда этого не будет делать в силу абсолютной нерациональности такого подхода.

К примеру, если человек приходит в психомагию, чтобы получить с помощью ритуалов деньги, которые для него являются символом реализации его потаенных желаний, то к концу первого этапа он к ним совершенно равнодушен, так как они для него всего лишь инструмент. Он может заниматься бизнесом или вести жизнь типичного дауншифтера – ему без разницы. Он не зависит от денег, в то время как в начале практики он был ими одержим.

Маг первого этапа – прагматично мыслящий и действующий, хладнокровный, жесткий и сухой человек, опирающийся в своих действиях на здравый смысл и холодный расчет. Как правило, он боец, так как имеет богатый опыт схваток с обстоятельствами жизни, поражений и побед. Эмоции и чувства «нормальных» людей для него пустой звук, так как чаще мешают что-либо делать и чего-то добиваться, нежели помогают.

К концу первого этапа маг имеет солидный запас свободной энергии, позволяющий ему без особого труда добиваться большего процента его целей. Кроме этого, приход энергии значительно превышает расход, что приводит к постоянному увеличению запаса свободной энергии. Когда он достигнет определенного этапа, начинается второй этап практики. На этом этапе начинается непосредственно магия.

Манифестом надвигающегося второго этапа является резкое усиление эмоций (порой до потери самоконтроля) у ранее хладнокровного и расчетливого практика. Вторым признаком является увеличение массы тела (в зависимости от работы с телесными практиками может нарастать жирок, а может мускулатура).

Причина этих явлений в том, что количество энергии достигает уровня, когда она идет в тело. Сильные эмоции – признак сильного тела. Прирост массы идет по тем же причинам – тело тратит энергии меньше, чем потребляет.

На этом этапе задача мага овладеть так называемым эмоциональным серфингом. Эмоциональный серфинг это совершенно иной подход к работе с эмоциями. Как я уже писал, эмоции – телесный способ управления энергией. Подавление эмоций, которое повсеместно используется «нормальными» людьми приводит к накоплению мышечных зажимов, очагов застойного возбуждения в нервной системе и потерям энергии. Эмоциональный серфинг подразумевает подход, при котором эмоции не подавляются, но в то же время не влияют на процесс и качество мышления.

Когда эмоции свободно и без потерь циркулируют по телу и в то же время не влияют на процесс мышления, маг приобретает способность проецировать на окружающих свое состояние. Этот навык можно назвать магической харизмой. К примеру, нет смысла во время конфликта орать на оппонента и махать кулаками, когда можно вести вполне миролюбивый и спокойный разговор и в то же время проецировать на него бешеную ярость и стремление убить, используя свое тело в качестве транслятора, а тело оппонента в качестве приемника. В этом случае, оппонент сам постарается закончить конфликт, подсознательно отреагировав на невербальный приказ. Естественно при должной прокачке можно проецировать самые разные чувства и состояния: от уверенности и веселья до сексуального желания, получая при этом нужный ответ от аудитории.

Владение магической харизмой несмотря на невероятные возможности, на деле для мага всего лишь временный навык, промежуточная цель. Дело в том, что мощное, прокачанное тело стремится фонить эмоциями постоянно, чтобы утвердить свое положение в обществе (читай стае или стаде). Магу это вовсе не нужно, так как эмоция, пусть и свободная, тем не менее, ведет к потерям энергии. Стратегической целью второго этапа является не только энергетическая прокачка тела, но и его перестройка.

Продолжение следует.

До скорых встреч.

С уважением, Сергей Ли

©

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Контракт с Бафометом 3: Второй этап Психомагии: 3 комментария

  1. Так план — единственный имеющийся способ?

    Или просто ВАШ ЛЮБИМЫЙ ?

    То есть, для выносливости можно бегать, а можно длительные спарринги проводить.

    А как с планами? Есть альтернатива?

  2. Попробуйте найти рабочую (именно рабочую, а не много обещающую) альтернативу и вопрос снимется сам собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>